小さな魚やエビなどを丸ごと食べるとダイエットのお助け食材に変わると思います!

小さなエビとか小さな魚なら、できるだけ頭からしっぽまですべてを食べるようにしています。「生き物の命を粗末にすることなくすべてを自分の体に取り込みたい」ということと、「魚でも何でもすべてを食べることで栄養のバランスがとれる」と思うからです。回転寿司店のエビ天握りのエビくらいの大きさであれば、何も問題なくしっぽまですべて食べます。残すところはありません。尾頭付きのエビもからっと揚げてあれば少々硬い部分もすべて食べてしまいます。少しくらい時間がかかってもゆっくり噛んでいると味が出てきておいしいです。急いで食べないことはダイエットに良いので、一見面倒くさそうな食材も諦めないでできるだけ全部食べるようにしています。ダイエットになると思うのは、エビもそうですが鰯のような小さめの魚です。圧力鍋を使って煮ると背中の骨まで全部食べることができます。こういうものをゆっくり食べるのがわたしの気に入っているダイエット法です。

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